Как и где получить Международное свидетельство о вакцинации от COVID-19

В Украине активно продолжают вакцинировать население от короновирусной инфекции. Кто-то получил одну дозу вакцины и ожидает вторую, а кто-то получил две заветных дозы, пережил поствакцинальную реакцию и хочет получить Международное свидетельство о вакцинации.

Когда пациент впервые приходит на вакцинацию, ему создают Международный паспорт вакцинации, где сразу после процедуры появляется информация, что он получил первую дозу. Стоит отметить, если пациент получил только одну дозу, то при выезде за границу обязательным является ПЛР-тест на коронавирус.
Если же пациент получил две дозы, тест на коронавирус при выезде за пределы страны не будут требовать, за исключением стран, которые не одобряют вакцинацию определенными марками вакцин.

Кто выдает Международное свидетельство о вакцинации от коронавируса?

Справку о вакцинации пациент может получить, обратившись к своему семейному врачу, который выдаст Международный паспорт вакцинации в печатной форме или сформирует его в PDF- документ.

Международное свидетельство о вакцинации формируется семейным врачом медицинского учреждения, которое сотрудничает с НСЗУ через медицинскую информационную систему, которая подключена к eHealth. Все данные о вакцинации хранятся на серверах центрального компонента Электронного здоровья.

Кстати, говорят, что вскоре Международное свидетельство о вакцинациях можно будет подгружать в ДИЮ.

Вакцины каких производителей признаны для въезда в Евросоюз?

В страны Евросоюза будут впускать украинцев, которые получили две дозы вакцины от таких производителей: BioNTech/Pfizer, AstraZeneca и Johnson & Johnson.

Рейтинг:
(оценок - 2)
Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Напишите комметарий первым.