Что делать, если семейный врач заболел или уволился

Бывают случаи, когда вы не можете попасть к врачу, с которым у вас заключена декларация, поскольку он заболел, ушел в отпуск или вообще уволился. В этой статье вы узнаете, что делать в таких ситуациях.

Как попасть на прием, если ваш врач заболел или в отпуске

Если врач заболел или в отпуске, то медицинское учреждение, оказывающее первичную помощь, обязательно ставит другого врача ему на замену.

Этот вопрос регулирует второй пункт «Порядка выбора врача, оказывающего первичную медицинскую помощь» Приказа Минздрава Украины № 503 от 19.03.2018 «Об утверждении Порядка выбора врача, оказывающего первичную медицинскую помощь, и формы декларации о выборе врача, оказывающего первичную медицинскую помощь»: «В период временного отсутствия врача, который был избран пациентом в соответствии с настоящим Порядком, в связи с отпуском или другими обстоятельствами, обусловливающими временную невозможность осуществлять прием пациентов врачом, пациент имеет право на получение медицинских услуг ПМП у другого врача того же предоставителя ПМП без представления новой Декларации».

Об этом можно узнать непосредственно в заведении, на веб-сайте или страницах в соцсетях. Часто пациентам, которые были записаны на прием к этому врачу, сообщают об этом по телефону.

Если отсутствие врача связано с непредсказуемыми обстоятельствами, то медицинское учреждение информирует об этом сразу в первый день. Если же отсутствие было запланировано (отпуск, командировка, плановое лечение), то о нем сообщают не позднее, чем через неделю. Это зафиксировано в четвертом разделе «Порядка предоставления первичной медицинской помощи», утвержденным Приказом Минздрава Украины № 504 от 19.03.2018 «Об утверждении Порядка предоставления первичной медицинской помощи».

Как узнать об уходе своего врача и что делать в таком случае

Вы решили записаться на прием к врачу (семейному врачу, терапевту или педиатру), с которым заключали декларацию, и узнали, что он уволился. В таком случае медицинское учреждение должно предложить врача на замену для подписания декларации. Или же вы можете выбрать любое другое медучреждение.

В общем, учреждения “первички» должны сообщать всем пациентам (или их законным представителям) об увольнении врача, с которым они заключали декларации, в течение одного месяца с даты увольнения врача, а значит и прекращения действия декларации.

Об этом можно узнать непосредственно в заведении, на веб-сайте или страницах заведения в соцсетях. Часто пациентам сообщают по телефону.

Как найти врача первичной медицинской помощи, с которым можно заключить декларацию

Если по той или иной причине вы решили подписать декларацию с другим врачом, то информацию о любом другом враче можно найти на дашборде «Электронная карта мест предоставления первичной медицинской помощи» (https://edata.e-health.gov.ua/e-data/dashboard/pmd-map) на сайте Национальной службы здоровья Украины. Конечно, при условии, что заведение, в котором он работает, заключило договор с НСЗУ.

Чтобы воспользоваться дашбордом, переходим по предыдущей ссылке.

Нажимаем на название первого раздела «Электронная карта мест предоставления ПМП».

В фильтрах слева в полях поиска выбираем область, тип и/или название населенного пункта.

В поле «Договор с НСЗУ» выбираем «С договором».

Если вы знаете название нужного медицинского учреждения, выбираем его в таблице под картой или вводим название в фильтре «Услугополучатель». Система автоматически создаст список медучреждений и их контакты.

Если нужно, нажимаем на значок клиники на карте или название в таблице после карты. После этого справа от карты появится список всех врачей нужного заведения первичной медицинской помощи, с которым можно заключить декларацию.

Также в этой табличке указана специализация каждого врача (педиатр, семейный врач и т.п.) и информация о количестве имеющихся у него деклараций. Если напротив ФИО работника стоит галочка, значит, он исчерпал свой лимит на декларации и не может набирать новых пациентов. Подать декларацию можно к врачу, напротив фамилии которого на дашборде стоит стрелочка вверх.

Если на дашборде отображается, что в вашем населенном пункте все врачи первичной медпомощи набрали нужное количество пациентов, позвоните в нужное заведение и уточните, можно ли подать декларацию.

Если врача выбрать невозможно, обратитесь к местным властям как владельцу учреждений здравоохранения или в местный департамент здравоохранения. Там вам помогут и объяснят, как найти врача для подписания декларации.

Находить информацию на дашбордах удобнее с компьютера. Если вам сложно пользоваться аналитическими панелями со смартфона, позвоните в контакт-центр НСЗУ по номеру 1677. Это бесплатно. Оператор контакт-центра поможет найти необходимую информацию.

Правила дистанционного общения с врачом

В Приказе Минздрава говорится, что врач оказывает первичную медицинскую помощь во время личного приема у пациента. Однако врач может самостоятельно решить, предоставлять ли пациентам свои контакты или контакты рецепции (регистратуры) заведения. В свою очередь у пациента есть право получить контакты, на которые можно обратиться при экстренных ситуациях.

Есть несколько правил, которые следует соблюдать при общении с врачом по телефону или через мессенджер.

  • Нужно договориться о конкретных часах, когда можно обращаться к врачу. Не следует это делать слишком рано или поздно, ночью или в его выходной. Лучшим вариантом будет связываться с лечащим врачом в рабочие дни и часы.
  • Если у вашего врача выходной, обратитесь к дежурному врачу в своей амбулатории.
  • Если врач не отвечает на сообщение или не поднимает трубку, это может означать, что он занят, поэтому следует подождать.
  • Сразу называйте свои данные и задайте конкретный вопрос.
  • Не отправляйте врачу аудио- и видеосообщений, это не очень уместно и удобно.
  • Если возникает экстренная ситуация, позвоните по телефону 103 или обратитесь в приемное отделение больницы. Оно работает круглосуточно, и в таких случаях не требуется направление от семейного врача.

Что делать, если декларации с семейным врачом не подписаны

Необходимо подписать декларацию. Но если пациент не выбрал врача и находится в неотложном состоянии, он вправе получить непрерывное и безвозмездное ПМП в государственных и коммунальных учреждениях здравоохранения, а также обратиться в НСЗУ или его территориальные органы за разъяснениями относительно представителей ПМП для обеспечения возможности реализовать свое право на выбор врача.

Это право зафиксировано во втором пункте «Порядка выбора врача, оказывающего первичную медицинскую помощь» Приказа Минздрава Украины № 503 от 19.03.2018 «Об утверждении Порядка выбора врача, оказывающего первичную медицинскую помощь, и формы декларации о выборе врача, оказывающего первичную медицинскую помощь помощь».

Рейтинг:
(оценок - 2)
Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Напишите комментарий первым.