Описание системы EHealth

Описание системы EHealth

Что такое система Health24?

Health24 – это медицинский информационный сервис облачного хранения, онлайн обработки и безопасного обмена медицинской информацией для пациентов и работников медицинских учреждений.

Health24 проводит как информатизацию конкретной медицинской организации, так и объединение всех участников взаимодействия в единую информационную систему, которая позволяет обеспечить реализацию всех функций. Health24 – это не просто система управления медицинской практикой и медицинскими организациями, она также развивается в систему, которая позволяет интегрировать клиники и ее партнеров, а также сервисы по мониторингу здоровья. Именно поэтому, лаборатории, клиники и врачи имеют возможность эффективного и удобного сотрудничества друг с другом.

Система Health24 создается опытными программистами совместно с врачами и руководителями медицинских организаций. Поэтому система понятна любому человеку и имеет удобный и простой интерфейс. Даже самый неподготовленный пациент или врач легко справиться с системой, даже не читая инструкций.

В системе Health24 есть три основные части:

1.      Электронная история болезни;

2.      Электронная регистратура;

3.      Электронная медицинская карта пациента;

Health24 расположена в дата-центре De Novo, который аттестован на соответствие требованиям комплексной системы защиты информации Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины. Облачные технологии Health24 помогают:

o   Увеличить скорость реагирования службы поддержки на запросы.

o   Снизить затраты на техническую поддержку.

o   Защитить данные.

o   Обеспечить защищенный доступ к данным.

o   Обеспечить надежную защиту персональных данных от несанкционированного доступа.

o   Обеспечить бесперебойную работу информационной системы.

Цель системы Health24

Основная цель Health24 – это повышение качества и доступности медицинской помощи путем автоматизации работы медицинских сотрудников по всем направлениям деятельности медицинских учреждений и безопасным обменом медицинскими данными с пациентом.

Health24 помогает избавиться от рутины по оформлению медицинской документации, и дает возможность врачу больше сосредоточиться на своей медицинской практике и общении с пациентом, а не на оформлении документов.

Основным плюсом системы Health24 является наличие электронного документооборота, куда входит:

1.      Электронная медицинская карта пациента;

2.      Электронная амбулаторная карта пациента;

3.      Электронная история болезни пациента; 

Задачи системы Health24

Система Health24 ставит перед собой следующие задачи:

o   Авторизация процессов деятельности диагностических подразделений.

o   Создание единого реестра медицинских учреждений и их подразделений.

o   Создание единого реестра пациентов.

o   Повышение эффективности управленческой составляющей за счет оперативности принятия решений и доступности аналитически-статистической информации о деятельности сотрудников и медицинских организаций.

o   Повышение качества лечения, диагностики, реабилитации.

o   Внедрение единого процесса формирования электронной медицинской карты пациента.

o   Информирование всех клиентов в удобной и наглядной форме за счет безопасного и защищенного постоянного доступа к личному кабинету пациента.

o   Создание единого реестра врачей, и других работников медицинских организаций.

o   Повышение качества и увеличение объемов информации, которая нужна врачу для работы с пациентом.

o   Внедрение единого и удобного процесса формирования электронной медицинской карты пациента и записи пациента на прием.

o   Повышение уровня эффективности лечения и диагностики за счет медицинской базы данных о других пациентах.

o   Наличие онлайн медицинской карты и электронных персональных медицинских записей.

o   Уменьшение времени, затрачиваемого на обслуживание клиентов. 

Архитектура системы Health24

Клиент-сервер – вычислительная или сетевая архитектура, в которой задания или сетевая нагрузка распределены между поставщиками и заказчиками услуг. Фактически это программное обеспечение. Эти программы взаимодействуют между собой посредством сетевых протоколов.

Среди преимуществ архитектуры «Клиент-сервер» отсутствие дублирования кода программы-сервера программами-клиентами. Также плюсом является то, что вычисления выполняются на сервере, что значит, программа не вызовет проблем на слабых компьютерах. 

Все данные хранятся на сервере, который защищен максимально хорошо, на нем проще организовать контроль полномочий, чтобы разрешить доступ к данным только клиентам с соответствующими правами.