CТАТЬИ

CТАТЬИ
Гемохроматоз
Гемохроматоз
08 Сентября 2020
Гемохроматоз еще называют “бронзовым диабетом” - это заболевание, которое сопровождается нарушением обмена железом, а также проявляется не только внутреннем разладе работы организма, а также и внешнем виде пациента, чья кожа приобретает бронзовый оттенок.
Читать полностью
Заболевания - все о болезнях
Растяжение связок - “типичная” проблема спортсменов, хотя настигает она не только их. Не смотря на серьезные последствия, чтобы заработать такую травму, нужно совсем мало - споткнуться о выбоину на дороге, неудачно соскочить с подножки трамвая, поскользнуться на гололеде. Как и перелом костей, эту травму невозможно лечить “народными средствами” - для ее терапии обязательным условием является обследование у врача.
Заболевания - все о болезнях
Глаукома - заболевание, вызванное стойким повышением внутриглазного давления. Нарушения, вызванные этой болезнью, не поддаются лечению - однако врач может стабилизировать состояние больного и защитить его от дальнейших “неприятных сюрпризов” со стороны глаукомы
Заболевания - все о болезнях
Порок сердца - опасное заболевание. От болей в сердце и одышки оно может привести к развитию сердечной недостаточности, инвалидности и даже летальному исходу. Как вовремя обнаружить это заболевание - и как его лечить, дальше в нашей статье.
Заболевания - все о болезнях
Экзема - малоприятное заболевание, которое может серьезно повлиять на наше качество жизни. Это острое или хроническое незаразное заболевание кожи, которое сопровождается сильным (порой даже невыносимым) зудом. И хотя экзему выделили в отдельную группу заболеваний лишь в первой половине ХІХ века, есть вероятность, что человечество страдает от этой проблемы очень и очень давно. Почему экзема возникает - и как ее лечить, расскажем дальше.
Заболевания - все о болезнях
Согласно статистике, 15-20% всех смертей в мире приходится на инфаркт миокарда. То, насколько коварной может быть эта болезнь, иллюстрируют следующие данные: вследствие нашей любви “потерпеть” боль и нелюбви к госпитализации, 20% пациентов погибают на догоспитальном этапе, а для 15% смерть наступает в больнице. Как распознать эту болезнь, что ее вызывает - и как выглядят профилактические меры, расскажем дальше.
Заболевания - все о болезнях