Назад в каталог статей
Статьи

Уникальная методика SMAS - лифтинга

08 Октября 2019

Что такое SMAS?

С английского языка аббревиатура SMAS расшифровывается как “Superficial Muscle-Aponeurotic System”, что означает поверхностную мышечно-апоневротическую систему. Если говорить простыми словами, это тонкий слой, состоящий из волокон эластина и коллагена, который находится выше мышц лица человека. С возрастом этот слой теряет свою упругость, появляются мимические морщины, второй подбородок, а контуры лица теряют свою четкость.

В чем состоит и какой результат дает процедура?

SMAS – лифтинг – это уникальная технология омоложения лица, способная заменить хирургическое вмешательство. За одну процедуру вы получаете аналог круговой подтяжки лица, а также запускаете процессы естественной регенерации кожи. Принцип и технология подобного лифтинга, позволяют не просто устранять птозы, морщины и возрастные изменения – они работают глубже и восстанавливают состояние SMAS целиком.

В основе работы аппарата лежит концентрация ультразвуковых импульсов в одной точке на заданном расстоянии от насадки. Сфокусированный в одной точке ультразвук вызывает колебание тканей в этом месте и как следствие - локальный, точечный нагрев и коагуляцию. В этот момент на участке ткани образуется микроскопический "защип". Когда таких "защипов" на SMAS-слое много, ткань скручивается и подтягивает за собой остальные слои кожи, лежащие выше. Коллагеновые и мышечные волокна SMAS начинают сокращаться, в результате чего происходит лифтинг всех слоев мягкой ткани лица.

Данная процедура начинается с консультации врача – дерматолога или косметолога. Во время осмотра, специалист определяет показания к процедуре. Процедура в среднем занимает от 40 до 60 минут. Как и говорилось выше, SMAS – лифтинг не доставит никакого дискомфорта. Специалист будет контролировать весь процесс, а также корректировать настройки мощности, глубины и шага воздействия, в зависимости от особенностей Вашей кожи.

Вы получите два результата после процедуры, первый будет мгновенным, его можно будет увидеть еще в зеркале кабинета вашего дерматолога или косметолога. Второй Вас порадует тем, что коллаген продолжает активно вырабатываться еще 2 – 4 месяца после процедуры, что является приятным для кожи пролонгированным эффектом. Вернуться к привычному образу жизни можно непосредственно после сеанса, поскольку реабилитации после SMAS-лифтинга не требуется. Результат закрепится и будет заметен от года до 5 лет, в зависимости от особенностей Вашей кожи и Вашего образа жизни.

Безопасно ли?

Безопасность и эффективность ультразвукового была доказана множеством клинических испытаний, а также практикой в украинских и зарубежных клиниках. 89% людей, прошедших данную процедуру получают результат в течение 90 дней после ее проведения. SMAS – лифтинг настолько значителен и безопасен, что эта аппаратная технология впервые в истории получила регистрацию FDA (Управление по контролю за качеством продуктов и лекарств в США) в категории «Лифтинг».

Кому подходит SMAS – лифтинг?

Процедура ультразвукового лифтинга показана при различных гравитационных и возрастных изменениях, таких, как:

·        Увеличение расстояния между носом и верхней губой вследствие птоза;

·        Опущение уголков губ;

·        Деформация и потеря четкости овала лица;

·        Профилактика возрастных изменений кожи лица и шеи;

·        Асимметрия уголков губ;

·         «Гусиные лапки» у внешних уголков глаз;

·        Нависание и излишки кожи верхних век;

·        Профилактика возрастных изменений кожи лица и шеи;

·        Ярко выраженные носогубные складки;

·        Возрастной и гравитационный птоз;

·        Лифтинг зон шеи и декольте;

·        Оседание скуловой области;

·        Дряблость и обвисание кожи под подбородком и в области шеи;

·        Истончение верхней губы;

·        Лифтинг верхнего века;

·        Нечеткий контур лица;

·        Опущение бровей;

·        Мешковатая обвисшая кожа в области щек и подбородка;

·        Асимметрия;

·        Асимметрия контуров лица.

К противопоказаниям относятся:

·        Онкологические заболевания;

·        Беременность;

·        Период лактации;

·        Воспалительные процессы;

·        Наличие кардиостимулятора;

·        Тяжелые формы угрей;

·        Открытые раны на лице или шее;

·        Заболевания, связанные с процессом регенерации;

·        Перманентные филлеры;

·        Эпилепсия;

·        Металлические и костные импланты в зоне процедуры.