Назад в каталог статей
Статьи

Секрет Масако Мизутани

09 Января 2020

Японский уход за кожей лица - новая страница в косметологии, которая только начинает приоткрываться для европейской публики. Любовь к минимализму в средствах и тканевым маскам - только часть стратегии, которую выбирают девушки из страны Восходящего Солнца. Во многом законодательницей моды в этом направлении является Масако Мизутани - в свои 47 она умудряется выглядеть не старше 25. Как? Сейчас расскажем.

Нестареющая женщина?

Масако Мизутани родилась в далеком 1968 году. За последовавшие годы она успела выйти замуж и родить двоих детей - так, ее старшей дочке сейчас 24, однако рядом с мамой она выглядит скорее как одногодка.

Слава пришла к Мизутани после того, как она стала участницей конкурса красоты “для зрелых дам”. Тогда общественность впервые обратила внимание на то, что женщина выглядит необычайно молодо для своих лет - и на Мизутани посыпались предложения стать участницей самых разнообразных ток-шоу.

Многочисленные видео с Мизутани, которые легко найти в интернете, доказывают два факта: в изображениях женщины нет фотошопа, а кроме того - те методы, которые она использует для сохранения собственной молодости, действительно работают. 

Процедуры от Масако Мизутани

Стоит сразу сказать: методы, которые Мизутани предлагает для сохранения молодости - довольно тяжелый труд, который отнимает не менее пяти часов в день. Пользоваться ими или нет - индивидуальное решение каждого. Однако на примере “нестареющей красавицы” из Японии мы видим, что ее методы - работают.

Ключевые правила Мизутани в поддержании упругости кожи - это правильное питание и массаж. И если с питанием все ясно, то массаж помогает увеличивать приток крови, повышать мышечный тонус и предотвращать дальнейшее раннее появление морщин.

Масако отмечает: в мире существует множество учебников и методов, которые описывают процедуру массажа кожи лица. Однако первое и самое главное, что необходимо помнить - массаж не может осуществляться без масла или крема, которые обеспечивают легкое скольжение. Сухое трение приносит коже человека больше вреда, чем пользы.

Мизутани использует в своей ежедневной практике такие виды массажа:

  • Массаж Гу Ша, один из самых древних методов азиатской медицины. Проводят этот массаж с помощью специального нефритового камня, пластика или стали, который позволяет стимулировать акупунктурные точки;

  • Пластиковая расческа для массажа лица;

  • V-образный массажер для области подбородка, позволяющий хорошо подтягивать контуры лица.

Правила сохранения молодости от Масако Мизутани

Помимо постоянных массажей, Мизутани также разработала свод простых правил, которые позволят вашей молодости дольше продлиться в статусе “неувядающая”:

  • Регулярные тренировки, хороший сон, отказ от курения и спиртного;

  • Старайтесь питаться только здоровой и свежей пищей. Организуйте свой рацион таким образом, чтобы в нем было больше молока, фруктов, орехов и овощей. Все это сделает кожу более живой и свежей;

  • Не забывайте пить побольше воды: она избавляет организм от вредных токсинов, а также уменьшает выраженность белых и черных сальных пробок;

  • Пользуйтесь только той косметикой, в состав которой входит витамин Е - она сделает вашу кожу эластичной и мягкой;

  • Не появляйтесь на солнце без солнцезащитного крема на открытых участках кожи. Лучи ультрафиолета повреждают нашу кожу и активизируют процессы старения;

  • Тщательно очищать, тонизировать и увлажнять кожу каждый день перед сном;

  • Пользоваться домашними масками на основе йогурта хотя бы раз в неделю;

  • Пользоваться кремами для лица с витамином С. Сам по себе он считается антиоксидантом, который умеет нейтрализовать свободные радикалы. Именно эти вещества вызывают морщины, сухость, шероховатость и коричневые пятна. 

Жить “по заветам” Масако Мизутани непросто - на заботу о своей коже каждый день она тратит порядка пяти часов! Так, к примеру, просыпается она в пять утра каждый день. Всю ночь до этого она спит с патчами под глазами, которые берегут ее лицо от мешков и темных кругов. Сразу после пробуждения она наносит на лицо отбеливающий крем. А каждый вечер в 21:00 Масако снимает косметику и наносит на лицо увлажняющий крем. Все это - с помощью специальной паровой установки, которая позволяет крему проникать глубоко в кожу и увлажнять ее.