Назад в каталог статей
Статьи

Преимущества лапароскопических операций в гинекологии в клинике Оксфорд Медикал

30 Июля 2020

Лапароскопические операции - сравнительно новый этап в мировой гинекологии. Неудивительно, что многие пациентки пугаются, услышав такое назначение от своего лечащего врача. Срабатывает так называемый “страх неизвестности”. В то же время, специалисты сети медицинских центров Оксфорд Медикал отмечают: лапароскопия в гинекологии - один из наиболее щадящих хирургических методов, который минимизирует количество неприятных ощущений по ходу операции, а также осложнения в период после нее.

Как возник лапароскопический метод в гинекологии?

На протяжении столетий хирургия совершенствуется в направлении уменьшения травматичности для пациентов. Лапароскопия - отличная тому иллюстрация. Вместо широкого разреза, который наносили хирурги ранее, специалисты Оксфорд Медикал совершают лишь три или четыре прокола в брюшной стенке, через которые вводят специальные инструменты - лапароскопы. Они оснащены подсветкой и датчиками, которые становятся “вторыми глазами” гинеколога - последний получает возможность оценить состояние женских половых органов, а также четко контролировать свои действия на протяжении всей операции.

Важно отметить, что лапароскопия чаще всего проводится для одновременной диагностики и оперативного вмешательства с целью лечения патологических процессов, этиология которых не до конца ясна. Иными словами - этот метод помогает в случаях, когда поставить точный диагноз (и провести лечение) другими способами не представляется возможным.

Кому гинекологи Оксфорд Медикал назначают лапароскопические операции?

Гинекологи принимают решение посмотреть “вживую” состояние половых органов с помощью лапароскопической операции в таких случаях:

  • Если пациентка принимала гормональные средства, чтобы зачать ребенка, однако это не принесло успеха;

  • Если у пациентки диагностирован эндометриозом шейки матки, спайки;

  • При наличии болевых ощущений внизу живота, которые постоянно повторяются;

  • При перевязывании труб матки;

  • Если у пациентки обнаружено бесплодие, но врачи не могут установить его точную причину;

  • При у врача появляется подозрение на миому или фиброму;

  • При внематочной беременности, прорывных кровотечениях, разрывах труб, а также других опасных патологических процессах в гинекологии;

  • Если инфекции половых органов, которые сопровождаются выделением гноя

Как готовиться к лапароскопической операции в гинекологии?

Прежде всего - имеет значение день менструального цикла; от этого напрямую зависит эффективность всей процедуры. Дело в том, что если пациентка ложится на стол хирурга с менструальными выделениями, вероятность занести инфекцию в верхние слои ткани матки значительно повышается. Кроме того, возникает вполне реальный риск спровоцировать внутренние кровотечения.

Когда же правильно делать лапароскопическую операцию в Оксфорд Медикал? Гинекологи рекомендуют дни, которые следуют за овуляцией - в середине месячного цикла. В это время врач может не только провести операцию, которая будет безопасной для пациентки, но также разобраться, почему яйцеклетка не выходит из яичника для оплодотворения (это актуально для тех, кто страдает бесплодием).

Может ли лапароскопическая операция проходить экстренно? Да. В таком случае перед операцией не проводится каких-либо анализов. Однако в том случае, если хирургическое вмешательство - плановое, женщине предстоит сдать следующие анализы и диагностические процедуры:

  • Общий анализ мочи;

  • Общий анализ крови;

  • Исследование крови на венерологические болезни, СПИД, сифилис, гепатиты и др.;

  • Общий мазок со стенок шейки матки;

  • УЗИ органов малого таза;

  • Флюорограмма;

  • Кардиограмма

Также перед операцией гинеколог должен получить выписку о наличии хронических болезней, если такие есть - и получить информацию о систематическом приеме лекарств. Отметим, что все перечисленные выше анализы и диагностические процедуры можно пройти к сети медицинских центров Оксфорд Медикал - оперативно и без очередей :)




Похожие новости
Статьи
Несмотря на многочисленные новации и “прорывы” в современной медицине, природу некоторых заболеваний все так же сложно определить, как и раньше. Почему бронхиальная астма остается в числе лидирующих проблем современных людей - расскажем дальше.
Статьи
Оставив интенсивное солнечное лето позади, самое время “восстановить урон”, нанесенный нашей коже ультрафиолетовыми лучами и высокими температурами. Помочь с этим могут косметологические процедуры в сети медицинских клиник Оксфорд Медикал - в октябре на них действуют скидки!
Статьи
Влияние антисептиков и мыла на качество нашей кожи безусловно заметно. Особенно - сейчас. В период пандемии коронавирусной инфекции во избежание заражения мы вынуждены очень часто мыть руки с применением антибактериальных и щелочных мыльных средств. Как защитить свою кожу? Мы расскажем