Назад в каталог статей
Статьи

После отпуска: анализы сдать и не переживать!

14 Августа 2020

В ожидании летнего периода мы планируем поездки и путешествия, приятные встречи с друзьями, купание в водоемах и, конечно же, посещение всевозможных кафе и ресторанов.  

Отпуск воспринимается многими как возможность забыть о привычном образе жизни и расслабиться, не задумываясь о последствиях. Такое беззаботное отношение к отдыху приводит к тому, что  организм, испытав шок от резких изменений, дает сбой, сигнализируя о нем воспалительными процессами, перетекающими как в острые, так и в хронические формы.     

Где сдать анализы после отпуска?

Предотвратить неприятные последствия помогут анализы. Сделав их после отпуска, вы получите реальную картину состояния здоровья, сможете вовремя предпринять меры в случае отклонений от нормы в их показателях.  

По словам докторов МЦ EUROLAB чрезмерное потребление острых, соленых, жирных и сладких блюд чревато повышением глюкозы в крови и холестерина. 

Сдав общий анализ крови, вы сможете выяснить существует ли угроза атеросклероза или сахарного диабета.

Излишнее потребление спиртных напитков несет нагрузку на печень. Проверить ее состояние можно с помощью биохимического анализа крови.

От долгого пребывания в прохладной воде страдает мочеполовая система. В первую очередь, как правило, дают о себе знать почки и мочеточники. Проверить их состояние можно с помощью общего анализа мочи.

Смена полового партнера чревата вирусами и инфекциями передаваемыми половым путем (ИППП).

Среди самых распространенных анализов после отпуска:

  • вирус папилломы человека (ВПЧ);  
  • гепатит В;
  • вирус иммунодефицита человека (ВИЧ);
  • хламидиоз;
  • трихомониаз;
  • микоплазмоз;
  • уреаплазмоз;
  • гонорея.

Выявить их можно с помощью соскоба, анализа крови, мочи либо эякулята (у мужчин).

Сдать анализ на COVID-19 после отпуска

В период эпидемии коронавируса (COVID-19) необходимо с особым вниманием отнестись к непривычным симптомам: необъяснимой слабости, утомляемости, потере обоняния, затрудненному дыханию, повышенной температуре тела и т.д. Развеять опасения связанные с COVID-19 эффективнее всего с помощью мазка из зева и носа (ПЦР).  

Не пренебрегайте обследованием после отпуска, ведь вовремя замеченные проблемы со здоровьем позволяют избежать осложнений.

Похожие новости
Статьи
Объединение усилий двух сильных игроков рынка позволит предложить клиентам продукты, которые удовлетворяют их запросы как по функционалу для взаимодействия с eHealth, так и комплексной автоматизации процессов управления медицинским предприятием.
Статьи
В мире инстаграм моделей и новых техник похудения в воздухе все чаще повисает немые вопросы - “что такое детокс?” и “зачем мне этот детокс нужен?”. Диетологи отвечают: детокс нужен не всем и не всегда, однако иногда он бывает действительно полезен. Хотим мы того или нет, в нашем организме постоянно откладывается что-то лишнее - токсины, лишние килограммы и прочие вредные штуки, против которых в современном мире объявили войну. Потому на вопрос “детокс что это” - можно ответить так: детокс это своего рода кнопка “перезагрузить”, нажав на которую, можно активировать естественные функции нашего организма к очищению.
Статьи
Как быстро убрать синяк если не вписались в поворот и получили синяк - а дальше важная встреча? Спокойствие. Мы расскажем, как вернуть себе эстетичный вид.