Назад в каталог статей
Статьи

После отпуска: анализы сдать и не переживать!

14 Августа 2020

В ожидании летнего периода мы планируем поездки и путешествия, приятные встречи с друзьями, купание в водоемах и, конечно же, посещение всевозможных кафе и ресторанов.  

Отпуск воспринимается многими как возможность забыть о привычном образе жизни и расслабиться, не задумываясь о последствиях. Такое беззаботное отношение к отдыху приводит к тому, что  организм, испытав шок от резких изменений, дает сбой, сигнализируя о нем воспалительными процессами, перетекающими как в острые, так и в хронические формы.     

Где сдать анализы после отпуска?

Предотвратить неприятные последствия помогут анализы. Сделав их после отпуска, вы получите реальную картину состояния здоровья, сможете вовремя предпринять меры в случае отклонений от нормы в их показателях.  

По словам докторов МЦ EUROLAB чрезмерное потребление острых, соленых, жирных и сладких блюд чревато повышением глюкозы в крови и холестерина. 

Сдав общий анализ крови, вы сможете выяснить существует ли угроза атеросклероза или сахарного диабета.

Излишнее потребление спиртных напитков несет нагрузку на печень. Проверить ее состояние можно с помощью биохимического анализа крови.

От долгого пребывания в прохладной воде страдает мочеполовая система. В первую очередь, как правило, дают о себе знать почки и мочеточники. Проверить их состояние можно с помощью общего анализа мочи.

Смена полового партнера чревата вирусами и инфекциями передаваемыми половым путем (ИППП).

Среди самых распространенных анализов после отпуска:

  • вирус папилломы человека (ВПЧ);  
  • гепатит В;
  • вирус иммунодефицита человека (ВИЧ);
  • хламидиоз;
  • трихомониаз;
  • микоплазмоз;
  • уреаплазмоз;
  • гонорея.

Выявить их можно с помощью соскоба, анализа крови, мочи либо эякулята (у мужчин).

Сдать анализ на COVID-19 после отпуска

В период эпидемии коронавируса (COVID-19) необходимо с особым вниманием отнестись к непривычным симптомам: необъяснимой слабости, утомляемости, потере обоняния, затрудненному дыханию, повышенной температуре тела и т.д. Развеять опасения связанные с COVID-19 эффективнее всего с помощью мазка из зева и носа (ПЦР).  

Не пренебрегайте обследованием после отпуска, ведь вовремя замеченные проблемы со здоровьем позволяют избежать осложнений.

Похожие новости
Статьи
Несмотря на многочисленные новации и “прорывы” в современной медицине, природу некоторых заболеваний все так же сложно определить, как и раньше. Почему бронхиальная астма остается в числе лидирующих проблем современных людей - расскажем дальше.
Статьи
Оставив интенсивное солнечное лето позади, самое время “восстановить урон”, нанесенный нашей коже ультрафиолетовыми лучами и высокими температурами. Помочь с этим могут косметологические процедуры в сети медицинских клиник Оксфорд Медикал - в октябре на них действуют скидки!
Статьи
Влияние антисептиков и мыла на качество нашей кожи безусловно заметно. Особенно - сейчас. В период пандемии коронавирусной инфекции во избежание заражения мы вынуждены очень часто мыть руки с применением антибактериальных и щелочных мыльных средств. Как защитить свою кожу? Мы расскажем