Назад в каталог статей
Статьи

Паспорт родинок – жизнь без злокачественных образований

08 Июля 2020

Наверное нет в мире человека без единой родинки на теле. С детства мы изучаем непонятные пятнышки, а многие вообще верят в то, что каждое из них имеет свое особенное  значение. 

Если рассматривать невусы (родинки) с медицинской точки зрения, то их можно разделить на доброкачественные и злокачественные. 

Среди последних наиболее часто встречается меланома – бич  нашего времени. Как же уберечь себя от нее, с помощью какой диагностики можно удостовериться в том, что твои родинки исключительно милая особенность не несущая угрозу здоровью? 

В последние годы диагностика родинок продвинулась на несколько шагов вперед и сегодня контролировать их состояние просто. Достаточно обратиться, например,  в медицинский центр EUROLAB, который в конце весны приобрел передовое оборудование для исследования родинок - DermoScan Х2

Что такое DermoScan Х2?

Благодаря микроскопическим технологиям и специальному освещению доктор имеет возможность просмотреть кожу пациента насквозь без хирургического вмешательства. 

Быстрая, безболезненная  и абсолютно безвредная процедура обследования с помощью DermoScan Х2 напоминает обычный процесс фотографирования только со специальным стандартизированным источником света. Он позволяет создавать идентичные снимки, вне зависимости от времени проведения исследования, что очень важно при их дальнейшем сравнении. 

Из снимков формируется паспорт родинок. Каждую из них доктор может сравнить при последующих консультациях и выявить малейшие изменения. Это очень важно ведь, к примеру, по статистике выявление меланомы в пределах эпидермиса и не более 1 мм в толщину приводит к полному выздоровлению более чем в 90% случаев после ее удаления.

DermoScan Х2 сводит к минимуму диагностическую ошибку. Он позволяет определить образования не только с высоким, но и с низким риском злокачественности, избавляя пациентов от лишних нервных потрясений и хирургических вмешательств

Следить за самочувствием – задача каждого из нас. В случае с родинками, вас должны насторожить малейшие изменения их структуры, размера или формы. Особенно актуальна диагностика для обладателей светлой кожи, многочисленных родинок (более 50 на теле), а так же для всех людей имеющих родственников болеющих раком кожи. 

Ни в коем случае не занимайтесь самолечением! 

Что-то настораживает или смущает – обращайтесь к доктору. Не пренебрегайте современными благами доказательной медицины и помните о важности ранней самодиагностики. Пользуйтесь солнцезащитными средствами и будьте здоровы!      


Похожие новости
Статьи
Несмотря на многочисленные новации и “прорывы” в современной медицине, природу некоторых заболеваний все так же сложно определить, как и раньше. Почему бронхиальная астма остается в числе лидирующих проблем современных людей - расскажем дальше.
Статьи
Оставив интенсивное солнечное лето позади, самое время “восстановить урон”, нанесенный нашей коже ультрафиолетовыми лучами и высокими температурами. Помочь с этим могут косметологические процедуры в сети медицинских клиник Оксфорд Медикал - в октябре на них действуют скидки!
Статьи
Влияние антисептиков и мыла на качество нашей кожи безусловно заметно. Особенно - сейчас. В период пандемии коронавирусной инфекции во избежание заражения мы вынуждены очень часто мыть руки с применением антибактериальных и щелочных мыльных средств. Как защитить свою кожу? Мы расскажем