Назад в каталог статей
Статьи

Новый год с новым МРТ

19 Декабря 2019

Новый год подталкивает нас к новым начинаниям. Планируя новую жизнь в этот период времени, мы надеемся на чудо. Загадывая желания, программируем себя на успех и мечты начинают сбываться, стоит лишь приложить немного усилий.

Специалисты лучевого отделение EUROLAB решили не дожидаться нового года и внедрили несколько новых услуг для своих пациентов. О них и о планах на будущее нам расскажет заведующий отделением Левченко Николай Федорович.

- Николай Федорович, новые услуги можно назвать залогом успешности следующего года?       

Недаром говорят – как новый год начнешь, так он и пройдет. Готовимся к нему заранее. Все сотрудники моего отделения настроены исключительно на плодотворную работу и прогресс. В следующем году мы готовим к запуску, не побоюсь этого слова, грандиозную услугу, а пока можем похвастаться двумя новыми уже действующими исследованиями: МР артрография суставов и МР перфузия головного мозга – процедуры, которыми могут похвастаться не многие топовые медицинские центры.

- Можно подробнее о каждой из них?     

Начну с МР артрографии. С ее помощью возможно визуализировать практически любой сустав, до которого может достать игла. Исследование наиболее актуально для плечевого, коленного, лучезапястного и тазобедренного суставов.

МР артрографию проводят с внутрисуставным введением контрастного вещества. Это позволяет увидеть мельчайшие повреждения сухожилий, связок, а также хряща суставных поверхностей. Внутрисуставная инъекция во время артрографии - ответственейшая манипуляция,  у нас ее делает штатный доктор-травматолог с большим опытом работы. 

Благодаря МР артрографии в плечевом суставе специалисты видят разрывы сухожилий ротаторной манжетки плеча, а также разнообразные разрывы гленоидальной губы. В лучезапястном суставе - повреждения межзапястных связок и триугольного фиброзно-хрящевого комплекса. В тазобедренном - разрывы суставной губы вертлужной впадины, дефекты гиалинового хряща. Исследование коленного сустава проводится для оценки рецидивирующих разрывов мениска после частичной менискэктомии или восстановления мениска, а также для оценки степени хондромаляции.

- Чем необычна МР перфузия головного мозга? 

Она помогает неинвазивно оценить степень злокачественности опухоли в предоперационном периоде. Направляет хирурга к наиболее агрессивным участкам новообразования.

МР перфузия дает гораздо больше информации при определении границ опухоли, чем другие, традиционные методы, помогая тем самым в планировании хирургического лечения и лучевой терапии. Исследование также позволяет дифференцировать пострадиационные эффекты или рецидивирующую опухоль.

Чтобы Вы хотели пожелать своим пациентам в канун Нового года? 

Здоровья!  Не пренебрегайте им и обязательно вносите в планер на следующий год визит к доктору. Помните, важно не заниматься самолечением. МРТ обследования помогают установить диагноз, но для успешного лечения большое значение имеет ранняя диагностика.  

Похожие новости
Статьи
Объединение усилий двух сильных игроков рынка позволит предложить клиентам продукты, которые удовлетворяют их запросы как по функционалу для взаимодействия с eHealth, так и комплексной автоматизации процессов управления медицинским предприятием.
Статьи
В мире инстаграм моделей и новых техник похудения в воздухе все чаще повисает немые вопросы - “что такое детокс?” и “зачем мне этот детокс нужен?”. Диетологи отвечают: детокс нужен не всем и не всегда, однако иногда он бывает действительно полезен. Хотим мы того или нет, в нашем организме постоянно откладывается что-то лишнее - токсины, лишние килограммы и прочие вредные штуки, против которых в современном мире объявили войну. Потому на вопрос “детокс что это” - можно ответить так: детокс это своего рода кнопка “перезагрузить”, нажав на которую, можно активировать естественные функции нашего организма к очищению.
Статьи
Как быстро убрать синяк если не вписались в поворот и получили синяк - а дальше важная встреча? Спокойствие. Мы расскажем, как вернуть себе эстетичный вид.