Назад в каталог статей
Статьи

Новый год с новым МРТ

19 Декабря 2019

Новый год подталкивает нас к новым начинаниям. Планируя новую жизнь в этот период времени, мы надеемся на чудо. Загадывая желания, программируем себя на успех и мечты начинают сбываться, стоит лишь приложить немного усилий.

Специалисты лучевого отделение EUROLAB решили не дожидаться нового года и внедрили несколько новых услуг для своих пациентов. О них и о планах на будущее нам расскажет заведующий отделением Левченко Николай Федорович.

- Николай Федорович, новые услуги можно назвать залогом успешности следующего года?       

Недаром говорят – как новый год начнешь, так он и пройдет. Готовимся к нему заранее. Все сотрудники моего отделения настроены исключительно на плодотворную работу и прогресс. В следующем году мы готовим к запуску, не побоюсь этого слова, грандиозную услугу, а пока можем похвастаться двумя новыми уже действующими исследованиями: МР артрография суставов и МР перфузия головного мозга – процедуры, которыми могут похвастаться не многие топовые медицинские центры.

- Можно подробнее о каждой из них?     

Начну с МР артрографии. С ее помощью возможно визуализировать практически любой сустав, до которого может достать игла. Исследование наиболее актуально для плечевого, коленного, лучезапястного и тазобедренного суставов.

МР артрографию проводят с внутрисуставным введением контрастного вещества. Это позволяет увидеть мельчайшие повреждения сухожилий, связок, а также хряща суставных поверхностей. Внутрисуставная инъекция во время артрографии - ответственейшая манипуляция,  у нас ее делает штатный доктор-травматолог с большим опытом работы. 

Благодаря МР артрографии в плечевом суставе специалисты видят разрывы сухожилий ротаторной манжетки плеча, а также разнообразные разрывы гленоидальной губы. В лучезапястном суставе - повреждения межзапястных связок и триугольного фиброзно-хрящевого комплекса. В тазобедренном - разрывы суставной губы вертлужной впадины, дефекты гиалинового хряща. Исследование коленного сустава проводится для оценки рецидивирующих разрывов мениска после частичной менискэктомии или восстановления мениска, а также для оценки степени хондромаляции.

- Чем необычна МР перфузия головного мозга? 

Она помогает неинвазивно оценить степень злокачественности опухоли в предоперационном периоде. Направляет хирурга к наиболее агрессивным участкам новообразования.

МР перфузия дает гораздо больше информации при определении границ опухоли, чем другие, традиционные методы, помогая тем самым в планировании хирургического лечения и лучевой терапии. Исследование также позволяет дифференцировать пострадиационные эффекты или рецидивирующую опухоль.

Чтобы Вы хотели пожелать своим пациентам в канун Нового года? 

Здоровья!  Не пренебрегайте им и обязательно вносите в планер на следующий год визит к доктору. Помните, важно не заниматься самолечением. МРТ обследования помогают установить диагноз, но для успешного лечения большое значение имеет ранняя диагностика.  

Похожие новости
Статьи
Несмотря на многочисленные новации и “прорывы” в современной медицине, природу некоторых заболеваний все так же сложно определить, как и раньше. Почему бронхиальная астма остается в числе лидирующих проблем современных людей - расскажем дальше.
Статьи
Оставив интенсивное солнечное лето позади, самое время “восстановить урон”, нанесенный нашей коже ультрафиолетовыми лучами и высокими температурами. Помочь с этим могут косметологические процедуры в сети медицинских клиник Оксфорд Медикал - в октябре на них действуют скидки!
Статьи
Влияние антисептиков и мыла на качество нашей кожи безусловно заметно. Особенно - сейчас. В период пандемии коронавирусной инфекции во избежание заражения мы вынуждены очень часто мыть руки с применением антибактериальных и щелочных мыльных средств. Как защитить свою кожу? Мы расскажем