Назад в каталог статей
Статьи

Липофиллинг как альтернатива силиконовым имплантам

05 Августа 2020

Какие есть способы увеличения груди?

Увеличение груди является одной из самых востребованных операций в мире. На сегодняшний день наиболее распространёнными способами являются увеличение груди силиконовыми имплантами и собственным жиром. У каждого из этих способов есть ряд преимуществ и недостатков. 

Что является более надежным и долговечным?

Силиконовые импланты имеют фиксированные форму и объем, которые не меняются на протяжении жизни. С ними легче достигнуть запланированного результата чем с жиром.

В чем преимущество увеличения груди собственным жиром?

Жир - это универсальный материал для пластики, который берётся с одной зоны и вводится в необходимые зоны (грудь, ягодицы, лицо). Он не вызывает реакции организма или осложнений так как это собственные клетки.

То-есть перед липофилингом выполняется липосакция? Из каких зон чаще всего берут жировые  клетки?

Процедура липофиллинга начинается с липосакции. При помощи современного аппарата для липосакции LipoSurg я отсасываю жир  в области живота, боков, спины, бедер, рук или подбородка с сохранением максимального количества жизнеспособных клеток и минимальной кровопотерей. Сразу после этого полученный жир, не поврежденный, вводится в грудь. А небольшие проколы зашиваются рассасывающейся нитью.

Как давно в практике применяют собственный жир для увеличения груди?

Липофиллинг это достаточно молодая методика и впервые была исспользована в конце ХIX века. А первые успешные операции по увеличению груди собственным жиром были выполнены в 1995 году. С тех пор методика значительно усовершенствовалась и приобрела широкое распостранение среди хирургов по всему миру.

Насколько долговечный эффект от липофиллинга?

В среднем до 30% от введённого жира может рассосаться в течении первого года. Остальной жир приживается и остаётся на долгие годы. Однако, если пациентка начнёт худеть и активно заниматься спортом, то введённый жир будет рассасываться в первую очередь.

На сколько размеров можно увеличить грудь за одну процедуру липофиллинга?

За одну процедуру липофиллинга грудь можно увеличить на 0,5 - 1 размер. Больший обьём просто не приживается и может вызвать осложнения (гранулёмы или воспаления).

А что делать, если  пациентка хочет увеличить грудь на 2 размера, но не хочет импланты?

В таком случае может потребоваться не одна процедура липофиллинга. За две процедуры мы сможем достичь желаемого обьема. Главное - это стабильный вес, ведь похудение приведет к рассасыванию введенных жировых клеток.

Можно ли во время липофиллинга повредить молочную железу?

Процедура липофиллинга не затрагивает ткани молочной железы. Я работаю аккуратно, без резких движений. Все манипуляции выполняются в подкожном слое при помощи тупоконечных канюль. Конец канюли всегда под контролем чтобы избежать случайных контактов с молочной железой.

Есть ли риск образования жировых комочков после процедуры липофиллинга?

Образование жировых комочков (гранулём) это одно из распостранённых осложнений липофиллинга. Для избежания этого я стараюсь не вводить слишком большие обьёмы жира в одно место, а равномерно распределяю его по всей груди.

Что делать, если комочки все-таки образовались?

В таком случае проводится небольшая коррекция и эти комочки безболезненно устраняются.

Какие ещё зоны можно скорректировать при помощи собственного жира?

Жир настолько универсальный материал, что с его помощью можно моделировать губы, скулы, подбородок, ягодицы, голени, а также заполнять атрофичные рубцы, глубокие морщины и заломы.

Почему все-таки девушки выбирают липофиллинг груди, а не импланты? Ведь увеличение груди имплантами более надежный и долговечный  метод?

Проводя консультации с пациентками, которые желают увеличить грудь, я даю им полную информацию обо всех существующих методиках. 

Для некоторых из них на первом месте стоит стабильные форма и обьем - соответственно им подходят силиконовые импланты. Для других же главным условием является натуральность и минимальная инвазивность процедуры - достичь этого нам позволяет липофиллинг. Безусловно окончательный выбор методики стоит за пациентками и я всеми силами помогаю им в достижении мечты - обретении новой, привлекательной груди.


Автор: врач Артем Ефремов

Похожие новости
Статьи
Несмотря на многочисленные новации и “прорывы” в современной медицине, природу некоторых заболеваний все так же сложно определить, как и раньше. Почему бронхиальная астма остается в числе лидирующих проблем современных людей - расскажем дальше.
Статьи
Оставив интенсивное солнечное лето позади, самое время “восстановить урон”, нанесенный нашей коже ультрафиолетовыми лучами и высокими температурами. Помочь с этим могут косметологические процедуры в сети медицинских клиник Оксфорд Медикал - в октябре на них действуют скидки!
Статьи
Влияние антисептиков и мыла на качество нашей кожи безусловно заметно. Особенно - сейчас. В период пандемии коронавирусной инфекции во избежание заражения мы вынуждены очень часто мыть руки с применением антибактериальных и щелочных мыльных средств. Как защитить свою кожу? Мы расскажем