Назад в каталог статей
Косметология

Как ухаживать за кожей вокруг глаз?

13 Сентября 2019

Необходимость ухода за кожей вокруг глаз


Косметологи советуют начинать пользоваться увлажняющим кремом вокруг глаз с 18 лет, а если у вас плохое зрение и вы постоянно щуритесь, или же ваша мимика очень активна, то профилактика не будет лишней еще в 15 – 16 лет. Подобная манипуляция поможет вам избежать маленьких морщинок в будущем.


Прежде всего, нужно отметить, что кожа вокруг глаз невероятно деликатна, так как в  этой зоне много кровеносных и лимфатических сосудов. Многие женщины замечают свои первые морщинки именно в этой области. Вполне очевидно, что для тонкой и нежной области вокруг глаз требуется особый тщательный уход.


Правила ухода за кожей вокруг глаз. Чего стоит избегать?


Первое правило, о котором знает любая женщина, и которое она чаще всего игнорирует – это демакияж. Очищать глаза, да и все лицо от косметики – невероятно важно. Даже если вы устали после тяжелого дня и ленитесь снять макияж, подумайте о том, как кожа отблагодарит вас за этот уход в будущем. Для демакияжа подойдет любое средство, сейчас на рынке представлено множество продуктов, среди которых мицеллярная вода, молочко, сливки. Если вы предпочитаете стойкий макияж, обратите внимание на двухфазную жидкость, которая не только удаляет водостойкую тушь и подводку, но и бережно ухаживает за кожей.


Следующее правило – это увлажнение и питание. Средства, улучшающие микроциркуляцию лимфы и клеточный метаболизм, а также восстанавливающие структуру кожи вокруг глаз эффективно помогут вам уберечь свое лицо от небольших морщин. Важно, чтобы подобные средства содержали витамины, хитозан и растительные экстракты, поэтому всегда читайте состав продуктов. Если вы замечаете темные круги, подберите крем с высоким содержанием витамина С, который укрепляет сосуды. В случае появления мешков, советуем избегать применение жирных кремов на ночь, так как вам подойдут только легкие гели.


Важно не забывать о защите от солнца, для этого подойдет крем с высоким уровнем SPF для зоны вокруг глаз. Их на рынке представлено не очень много, но если вы носите солнцезащитные очки, то можете быть спокойны, они не только помогут вам не щуриться, но и защитят нежную кожу. Важно лишь то, что стекла должны быть достаточно большими, чтобы защищать пространство от бровей до скул.


Обратите внимание на то, как часто ваши глаза отдыхают от компьютера. Дело в том, что мы моргаем в 4 раза реже, если смотрим на экран, что приводит к недостаточной увлажненности глазного яблока. Со временем белки глаз краснеют, появляется чувство дискомфорта и мы пытаемся избавиться от него, потерев глаза, при этом растягивая деликатную кожу вокруг глаз и провоцируя появление морщин.


Профессиональный уход от косметолога за кожей вокруг глаз


Если вы сами не можете справиться с проблемами, возникающими на коже вокруг глаз, косметолог готов помочь вам. Специалист избавит Вас от темных мешков под глазами при помощи массажа.


Также популярны различные аппаратные процедуры, такие как ультразвуковая и микротоковая терапия. Криотерапия используется дляизбавления от отечностей при помощи холода. Обратите внимание, что для этих процедур есть противопоказания, такие как: повышенная температура, купероз, заболевания нервной системы.


Рекомендуем с огромной внимательностью подходить к выбору косметолога. Лучше всего обратиться в профессиональную клинику, где косметолог не только имеет сертификаты о прохождении курсов, но и медицинское образование. Никогда не стесняйтесь попросить своего косметолога показать вам документы, подтверждающие его навыки и умения, ведь всего одна процедура от плохого «специалиста» может испортить ваше лицо на долгие годы. 

Похожие новости
Косметология
Осень - оптимальный сезон для чисток и пилингов. Все потому, что после таких процедур кожа нашего лица становится гораздо чувствительнее к ультрафиолетовым лучам; так что, как только световой день начинает угасать, самое время записываться на прием к косметологу в один из медицинских центров сети Оксфорд Медикал.
Косметология
Интервью с косметологом - Пелишенко Светланой!