Назад в каталог статей
Статьи

Как правильно похудеть?

20 Ноября 2019

Стандарты “глянцевой” моды с ранних лет вынуждают нас сомневаться, глядя в зеркало. Не пора ли похудеть? И если да - то как? Принятие своего тела - личное дело каждого. В этой статье мы расскажем о том, как “уменьшать” его форму без вреда для здоровья - и последующей жизни.

Быстрые диеты - самые вредные?

Похудеть к лету, к свадьбе, к выпускному балу - все эти задачи объединяет между собой одно: ограниченное количество времени на их выполнение. В то же время, специалисты уверены: излишняя поспешность - ключевая ошибка тех, кто надеется радикально изменить свою жизнь с помощью потери веса. Стремясь поскорее подготовить себя к пляжному сезону, многие выбирают диеты с резко сниженной калорийностью - а то и вовсе прекращают есть. Что в результате?

Как ни странно, часто самые радикальные диеты приносят противоположный эффект - вместо того, чтобы демонстрировать свое худое тело на пляже, человек становится еще полнее. А иногда “в комплекте” с полнотой идут еще и болезни. Причин тому три:

Диеты с резко сниженной калорийностью сопровождаются постоянным чувством голода - а потому переносятся плохо. Как результат, “худеющий” каждый день рискует сорваться - и нередко компенсирует свои дни полноценного голодания перееданием;

После возвращения к привычному рациону большинство худеющих возвращают и потерянные килограммы - порой даже в большем количестве, чем раньше;

В весенний период организм ослаблен, вследствие чего бедное питание может ослаблять иммунитет, портить настроение и жизненный тонус

Нормальной потерей веса с физиологической точки зрения считается цифра в 2-2,5 килограмма за месяц. Именно такого темпа стоит придерживаться тем, кто хочет сохранить хорошее самочувствие - и не получить сильное обвисание кожи (которое впоследствии придется исправлять хирургическим путем).

Что делать тем, кто все-таки хочет быстрого результата? Таким пациентам врачи прописывают гидромассаж и обертывания. Эти процедуры обеспечивают хороший косметический эффект, “подтягивая” тело даже в том случае, если результат на весах не сильно заметен. 

Полезными могут оказаться также ходьба, плавание, занятия на велотренажере - такие физические нагрузки увеличивают расход энергии, что помогает телу худеть быстрее.

Несбалансированность диеты - причина неудачи?

Самые популярные диеты сегодня - белковые, они же безуглеводные. Такие диеты хорошо снижают вес и не вызывают сильного чувство голода. Однако они вредят иначе: полный отказ от углеводов повышает уровень холестерина в крови, а также уровень мочевой кислоты. Кроме того, при длительном соблюдении такого питательного режима организм начинает засоряться кетоновыми соединениями.

Почему так происходит? При нормальном состоянии организма кетоновые соединения образуются в результате расщепления жиров - а потом расщепляются сами. Однако для этого в крови должны присутствовать углеводы. Если их нет, процесс останавливается. Организм засоряется, у человека появляется апатия и слабость, портится настроение. 

Витамины - в помощь

Сокращение приемов пищи во время диеты часто лишает организм необходимых витаминов и минералов. Их количество необходимо восполнять. Особенно актуально это условие в начале весны, когда тело недополучает необходимые вещества - и начинает активно их требовать, активизируя чувство голода. Держать диету в таких условиях практически невозможно. Так что, прежде чем планировать подобные мероприятия, проконсультируйтесь со специалистом и подберите оптимальный аптечный комплекс.

Планирование - ключ к успеху?
Большинство из нас задумывается о снижении веса только тогда, когда появляется повод: лето, свадьба, Новый Год… Как результат, масса тела часто колеблется: перед “важной датой” человек истощает себя диетой - а потом возвращается к привычному рациону и теряет килограммы. Специалисты уверены: для здоровья это даже вреднее, чем лишний вес. Потому еще в начале диеты стоит понять - что вы будете делать, когда, наконец, достигнете желаемого результата. 

Что важно сделать? Прежде всего:

  • Закрепить полезные пищевые привычки, которые появились у вас в процессе диеты;
  • Откажитесь от вредных привычек: излишнее потребление алкоголя и никотина загрязняет организм - и приводит к лишним килограммам;
  • Купите годовой абонемент в спортзал - таким образом физические упражнения войдут в ежедневное расписание;

Найдите оптимальный вариант ежедневного питания, который будет приносить вам удовольствие - ведь удержаться в рамках заданных пищевых правил получится только в том случае, если они будут для вас комфортными или же просто получите консультацию диетолога.

Похожие новости
Статьи
Объединение усилий двух сильных игроков рынка позволит предложить клиентам продукты, которые удовлетворяют их запросы как по функционалу для взаимодействия с eHealth, так и комплексной автоматизации процессов управления медицинским предприятием.
Статьи
В мире инстаграм моделей и новых техник похудения в воздухе все чаще повисает немые вопросы - “что такое детокс?” и “зачем мне этот детокс нужен?”. Диетологи отвечают: детокс нужен не всем и не всегда, однако иногда он бывает действительно полезен. Хотим мы того или нет, в нашем организме постоянно откладывается что-то лишнее - токсины, лишние килограммы и прочие вредные штуки, против которых в современном мире объявили войну. Потому на вопрос “детокс что это” - можно ответить так: детокс это своего рода кнопка “перезагрузить”, нажав на которую, можно активировать естественные функции нашего организма к очищению.
Статьи
Как быстро убрать синяк если не вписались в поворот и получили синяк - а дальше важная встреча? Спокойствие. Мы расскажем, как вернуть себе эстетичный вид.