Назад в каталог статей
Статьи

Как быстро убрать синяк и что нельзя делать при синяке? - Health 24.ua

04 Февраля 2021

Как быстро убрать синяк если не вписались в поворот и получили синяк - а дальше важная встреча? Спокойствие. Мы расскажем, как вернуть себе эстетичный вид.

Как быстро убрать синяк если не вписались в поворот и получили синяк - а дальше важная встреча? Спокойствие. Мы расскажем, как вернуть себе эстетичный вид.

Почему синяки появляются и как с ними быть?

Решая сложное уравнение о том. как быстро убрать синяк, первым делом необходимо учесть время, которое прошло после его появления. Так, гематома формируется в нашем теле в несколько стадий: 

  • Вначале появляется синяк: ушибленный участок тела болит, а кожа становится багрово-красной и опухает вследствие отека тканей. Красный цвет первоначальной гематомы связан с эритроцитами, в которых находится большое количество гемоглобина. Постепенно красный цвет сменяется синим, вследствие чего в месте синяка может повышаться температура;

  • Позеленение: через несколько дней отек и температура уменьшаются, состояние тканей нормализуется, однако может сохраняться боль при надавливании;

  • Пожелтение: примерно к пятому дню отек проходит, остатки гемоглобина распадаются и выводятся из тканей. Постепенно цвет кожи постепенно становится нормальным.

Обычно синяки проходят самостоятельно, однако в тех случаях, когда синяк самостоятельно не проходит, его можно уменьшить с помощью нестероидных противовоспалительных препаратов. 

Как быстро убрать синяк под глазом и на лице

В отличие от других мест нашего тела, гематома на лице появляется быстрее всего. Как следствие этого - если не принять меры моментально, ушиб может “расцвести” на нашем лице уже через несколько минут и оставаться там довольно длительное время. Все дело в расположении сосудов и рыхлой подкожной клетчатке, которая с легкостью пропитывается кровью и опухает.

Итак, как быстро убрать синяк под глазом? Первые действия известны нам всем: необходимо положить на место ушиба холод. Если рядом с вами ничего холодного, увы, нет, из народных средств необходимо выбирать такие, которые не спровоцируют раздражение слизистой глаза - именно поэтому от таких рецептов, как кашица из чеснока, лука и уксуса, лучше отказаться. Но можно использовать:

  • Кашица из петрушки;

  • Сырой картофель;

  • Кусочек сырого ананаса (но не консервированного!);

  • Эфирные масла

Тем кто ищет способ как быстро избавиться от синяка на лице могут помочь также аптечные средства на основе гепарина, диклофенака и ибупрофена. Такие лекарства помогают убирать отек, боль, снимают воспаление, повышают тонус капилляров, а также снижают их ломкость.

В тех случаях, когда синяк слишком большой и не хочет рассасываться, можно попробовать спрятать его с помощью косметики. Так, в декоративной косметике есть большое количество корректоров, которые перекрывают синий оттенок, после чего тон кожи выравнивают с помощью тональных кремов и пудр.

Как быстро убрать синяк на ноге?

Общеизвестно, как быстро вывести синяк на ноге - достаточно приложить к нему холодный компресс. Не всегда для этого нужно использовать лед: порой достаточно намочить ткань в воде, предварительно смешанной со спиртом и с уксусом. Две последние жидкости быстро испаряются с поверхности кожи, что препятствует образованию опухоли.

Но есть и другой лайфхак относительно того как избавиться от синяка на ноге, если эту ногу вам в ближайшее время придется демонстрировать на всеобщее обозрение: просто лягте и поднимите ногу выше уровня сердца. Таким образом вы обеспечите отток крови от конечности - и она не опухнет. Если синяк большой, не лишним будет воспользоваться обезболивающими средствами и троксевазином, которые также ускоряют заживление.

В каких случаях лечение гематомы может проводить только врач?

Синяки - далеко не такая безобидная проблема, как может показаться на первый взгляд. Так, есть ряд симптомов, которые сигнализируют о том, что вам необходима помощь специалиста:

  • Синяк нарушает функционирование сустава;

  • Опухоль продолжает увеличиваться, несмотря на лечение;

  • Гематомы на теле возникают без видимой причины - вы не ударялись и вас никто не ударял;

  • Вас ударили по затылку и гематомы появились под двумя глазами;

  • Температура тела повышается, из места ушиба происходят гнойные и сукровичные выделения - все это показатель присоединения инфекции. Самостоятельно вы ее не вылечите, рану должен очистить врач.

Те из нас, кто ищет как быстро избавиться от синяков на ногах, часто не знают, что гематомы на них могут появляться вследствие патологии вен. Эти патологии может решить исключительно флеболог. А если синие пятна появляются от весьма незначительного воздействия на кожу - возможно, причиной этого являются тяжелые заболевания крови, диагностировать которые может гематолог или терапевт.


Похожие новости
Статьи
Объединение усилий двух сильных игроков рынка позволит предложить клиентам продукты, которые удовлетворяют их запросы как по функционалу для взаимодействия с eHealth, так и комплексной автоматизации процессов управления медицинским предприятием.
Статьи
В мире инстаграм моделей и новых техник похудения в воздухе все чаще повисает немые вопросы - “что такое детокс?” и “зачем мне этот детокс нужен?”. Диетологи отвечают: детокс нужен не всем и не всегда, однако иногда он бывает действительно полезен. Хотим мы того или нет, в нашем организме постоянно откладывается что-то лишнее - токсины, лишние килограммы и прочие вредные штуки, против которых в современном мире объявили войну. Потому на вопрос “детокс что это” - можно ответить так: детокс это своего рода кнопка “перезагрузить”, нажав на которую, можно активировать естественные функции нашего организма к очищению.
Статьи
Грибок ногтей - заболевание, которое занимает второе место по распространенности среди кожных болезней. Грязные инструменты в маникюрном салоне, пол в сауне, несвоевременное желание подержаться за ручку - все это может принести в нашу жизнь этот диагноз. Как с этим быть, рассказываем дальше.