Назад в каталог статей
Косметология

Что думают эксперты о лазерной эпиляции?

28 Апреля 2020

Интервью с косметологом - Пелишенко Светланой!

На все интересующие нас вопросы отвечает опытный врач-дерматолог, практикующий более 8 лет – Пелишенко Светлана Игоревна. Она осуществляет ультразвуковую чистку лица, мезотерапию, разные виды пластики, в том числе, и контурную на высоком профессиональном уровне.

Многие женщины часто замечают на своей коже нежелательные проявления – волоски, которые стараются быстро удалить, чтобы никто не увидел. Что поделаешь, таковы идеалы красоты! В настоящее время существует много косметологических процессов, применяющихся для устранения столь негативных факторов, однако далеко не каждый из них является эффективным.

Виды устранения лишних волосков

На данный момент существует два основных способа избавления от лишней растительности на поверхностях кожи: эпиляция и депиляция. Депиляция применяется для любых участков тела и имеет огромную популярность. Она подразделяется на несколько направлений: шугаринг, бритье, депиляция кремами и восковое удаление. 

Помимо положительного действия такие методы депиляции имеют ряд недостатков:

  • непродолжительность эффекта;
  • вросшие волоски;
  • болезненность процесса;
  • раздражение кожных покровов.

Что же касается эпиляции, то она в корне отличается от своего аналога, так как с ее помощью в процессе происходит воздействие непосредственно на фолликул волос, ведущий к его разрушению, а значит и предотвращающий повторного роста волос. К направлениям эпиляции относится лазерное воздействие, фото и Elos – эпиляция, а также электроэпиляция. Однако и тут имеются свои минусы: фотоэпиляция, к примеру, сезонная процедура, которую нежелательно проводить летом, а электроэпиляция может оставить после себя шрамы. Какой же метод выбрать – спросим у эксперта!

Эксперт рекомендует

- Светлана Игоревна, поделитесь, какой метод вы считаете самым действенным?

- Перепробовав все способы, я с легкостью могу сказать, что это только лазерная эпиляция! Она прекрасно себя показывает за небольшое количество процедур и носит абсолютно безопасный характер, так как в процессе работы воздействие происходит локально на фолликул волос, а не на кожные покровы. А главным ее плюсом является полная безболезненность, учитывая, что современные аппараты оборудованы встроенными охладителями. Правда применение ее неэффективно для пушковых волос и седины, которые не имеют пигмента (меланина).

- Но этот вид эпиляции имеет свои разновидности. Какому из них отдаете предпочтение?

- Безусловно, выбор эпиляции очень большой, однако с тех пор, когда я познакомилась с технологией Moveo, он стал для меня вполне очевиден – только александритовый лазер.

-Чем же он так покорил вас?

- Прежде всего, его можно использовать для всех типов кожи. И не имеет значения, наличие загара или смуглый цвет кожи. При этом отсутствует сезонность процедуры. Лазер оборудован постоянным охлаждающим эффектом, что дополнительно обезболивает процедуру.

- Как работает этот способ эпиляции и имеются ли у него противопоказания?

Жизненный цикл любого волоска осуществляется за счет питания из волосяного фолликула, который находится в подкожном слое. При температуре в 70 градусов он прекращает функционировать, что приводит к высыханию фолликула. Таким образом, работает лазерная эпиляция. Что же касается противопоказаний, то они довольно стандартны: беременность, кормление грудью и обострение хронических заболеваний.

Таким образом, эксперт – косметолог приоткрыл завесу и облегчил выбор большинству женщин!

Автор: Пелишенко Светланы Игоревны