Мама и малыш

Мама и малыш
Цирроз печени
Цирроз печени
13 Января 2021
Цирроз печени - заболевание, которое сопровождается обширным поражением органа. Ткани печени гибнут, на замену им приходят фиброзные волокна. Все это - крайне опасное состояние, которое нередко приводит к смерти человека. Что тому виной - и как болезни противостоять, рассказываем дальше.
Читать полностью
Заболевания - все о болезнях
Болезнь Бехтерева - хроническое воспалительное заболевание позвоночника и суставов. Патология начинается в виде боли и скованности, которые базируются в поясничном отделе позвоночника - а затем распространяется вверх по позвоночному столбу. Со временем позвоночник может стать полностью неподвижным - что, само собой, очень серьезная проблема. Как остановить болезнь на раннем этапе - рассказываем дальше.
Заболевания - все о болезнях
Анемия - патологическое нарушение строения клеток крови, при котором наблюдается снижение концентрации гемоглобинов. В жизни это проявляется рядом неприятных симптомов - как черные “мушки”, летающие перед глазами, головная боль, головокружения, слабость, и прочие проявления, которые отнюдь не добавляют нам уверенности в завтрашнем дне.
Заболевания - все о болезнях
Заикание - нарушение речи, которое сопровождается частым повторением звуков, слогов и слов, либо их удлинением. Это проблема, которая нередко встречается у детей - однако порой переходит с ними и во взрослую жизнь. Почему так происходит и как это исправить - рассказываем в новой статье.
Заболевания - все о болезнях
Холера - острая кишечная инфекция, которая сопровождается частой диареей и обильной рвотой. Все это вынуждает наш организм терять жидкость невероятными темпами, что нередко заканчивается летальным исходом. Кроме того, эта болезнь считается очень заразной - а потому словосочетание “эпидемия холеры” несет в себе крайне грозный подтекст.
Заболевания - все о болезнях
Целлюлит - проблема, с которой сталкивается 90% женщин во всем мире. Так называемая “апельсиновая корочка” не позволяет нам любоваться своими пляжными фото - а в дальнейшем может спровоцировать серьезные проблемы, которые будут угрожать уже не только эстетике, но и здоровью организма в целом.
Заболевания - все о болезнях
Сифилис - одна из самых известных венерических болезней, которую неизменно сопровождают пугающие картинки язв и провалившихся носов. Венерологи, однако, считают сифилис своей “любимой” болезнью - потому что, вопреки пугающим иллюстрациям, она хорошо поддается лечению. Ключевое условие - начать это лечение вовремя.